주식 실패 확률을 줄이는 흐름법

교육자료

주식 실패 확률을 줄이는 흐름법

기술적 분석은 과거의 차트 데이터를 분석하는 것입니다.

몇몇 사람들은 과거 데이터의 그림자이자 후행 성인 차트로 미래의 주가를 예측하기는 어렵다고 말하는데요.  하지만 절대로 그렇지 않습니다.

주식시장의 큰 흐름을 살펴보면, 주식은 자본주의 원리가 그대로 작용하는 분야라서 큰돈들의 움직임에 따라 매매하면 성공 확률이 무척 높아지는데요

차트를 볼 때 단순히 그래프를 보는 것이 아니라 큰돈의 흐름을 분석한다고 생각하면 더 정확하겠네요

그럼 ‘큰돈’이란 무엇일까요?

이는 외인이나 기관일 수도 있고 수백억 자산을 지닌 개인 투자자나 주가를 장악하는 작전 세력일 수도 있겠죠

중요한 것은 세력이 누구든 간에 ‘큰돈’이 특정 종목에 들어왔다는 것은 우리가 알지 못하는 ‘특별함’이 생겼음을 암시한다는 것이고,

우리는 이러한 종목을 세력주라고 부르죠.

큰돈의 흐름을 알고, 세력주를 발견해 패턴을 찾는다면 우리가 원하는 방향으로 얼마든지 수익을 창출할 수 있는 겁니다.

1. 상한가 따라잡기

2. 하한가 따라잡기

3. 스켈핑 매매

4. 눌림목 매매와 돌파 매매

5. 스윙 투자 매매

크게 5가지로 보면 되고, 초보자분들도 체크해봐야하는 방법등으로 생각하시면 좋겠습니다

이런 흐름을 보는법에 대해서는 하나씩 상세히 다음편에 도와드리도록 하겠습니다  

제목