분할매수의 중요성

교육자료

분할매수의 중요성

분할매수란 말 그대로 주식을 한꺼번에 사지않고 여러번에 나누어 사는것을 말합니다.

분할매도란 역시나 말 그대로 주식을 한꺼번에 팔지않고 여러번에 나누어 파는것을 말합니다.

▶그럼 왜 분할매수를 해야할까요?

내가 매수하면 하락하고 내가 매도하면상승하는 경험은 누구에게나 있을겁니다.

분할매수를 하는 가장 큰 이유는 주가가 예측하기 어려운 상황에서 한번에 모든 시드머니를

투자해 매수하기 보다 분할매수를 통해 리스크를 줄여나가고 손실을 봤을때 손실을 키우지 않게 하기 위한 전략이기 때문입니다.

살때는 오를것이라고 예상하고 들어가지만 주가는 예측하기가 정말 어렵죠.

이때 분할매수를 하게되면 매수 평단가가 내려가는 효과가 있습니다.

하지만 손절가 밑으로 떨어지면 더 들어가면 안됩니다.

따라서 분할매수는 손해는 최소한으로 줄이고 안정적인 수익을 보는것이 가장 최선의 방법이라고 할 수 있습니다.

주식 분할매수,매도에는 정답이 없습니다. 사람마다 방법이 다르기 때문이죠.

기준을 어떻게 잡느냐에 따라 달라지게되는데 기준봉은 매수타점이 될 만한 타점을 말합니다.

보통은 그 사이에 보통 3~4회 나누어 분할매수,매도 합니다.

제목